domingo, 8 de noviembre de 2015

Fin de semana 7 - 8 Noviembre

Comenzamos el mes de Noviembre con otra buena dosis de carreras en las que hemos participado, acabando con la puesta a punto para la gran cita de la próxima semana en el Maratón de Valencia.
Así pues el Sábado estuvimos en la Base Militar de Marines y en Benifaió. Ya el Domingo fuímos a la prueba del Circuito DP en el Cabanyal, en Chera, Xátiva , Xirivella y en la provincia de Castellón con dos carreras, en el municipio de Suera y en la Media Maratón de Castellón.

VII Carrera Lusitania
El Regimiento de Caballería Ligero Acorazado "Lusitania" 8 organizaba una nueva edición de esta prueba que contaba con dos modalidades: 17.300 m. y 7.400 m. El lugar de la salida y la meta era en el interior de la Base Militar "General Almirante" en Marines, donde a las 10:00 horas daba comienzo con la prueba absoluta y 5 minutos más tarde para la más corta. Un total de 488 corredores terminaron la prueba reina donde el ganador fué nuestro compañero Celestino Fernández (1:17:13) seguido por otro miembro del club, Jose Luis Martinez (1:18:29). También destacar la 5ª y 6ª posición en la general de más compañeros como Mariano Fernández (1:22:15) y Romaric Forques con el mismo tiempo. Además nuestra compañera Ana Contreras (1:49:07) terminó en 4ª posición en la categoría Senior F. En esta modalidad falta mencionar la primera mujer que cruzó la línea de meta que fué Amparo Silvestre (1:38:08).
En cuanto a la distancia corta Jesús Quiles (29:27) se impuso por delante de los 212 participantes que terminaron. En categoría femenina la ganadora fué Alba Martínez (34:42).
ENHORABUENA A TOD@S!!

Clasificación

5K Benifaió Falla Artuto Mas
La Falla Arturo Mas de la localidad de Benifaió organizaba la 1ª edición de la Volta a peu de 5.000 m. de distancia. Comenzaba a las 17:30 horas desde la Plaça América y sobre un circuito totalmente urbano.
Estuvo nuestro compañero Vicente Tevar participando en la carrera.
ENHORABUENA!!

XV Volta a peu al Cabanyal
La Fundación Deportiva Municipal organizaba la 9ª prueba del XI Circuito Divina Pastora de Valencia con la 15ª edición de la Volta a peu al Cabanyal. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Avenida los Naranjos y sobre una distancia de 5.800 m. Dominio de Cárnicas Serrano con Mohammed Mohattane (17:39) como ganador de la prueba e Isabel Checa (20:03) primera mujer y con un total de 4.614 corredores que cruzaron la línea de meta.
18 compañer@s tuvimos participando en la carrera.

Próxima cita con el Circuito 29/11 con la XV Vuelta a pie Solidaria "Es Posible"

II Volta a la Campana
El Club de Muntanya Serra d'Espadà del municipio castellonense de Suera, organizaba la 2ª edición de esta prueba de montaña de 21.650 m. de distancia. La Plaça Església era el punto de inicio donde a las 9:00 horas se daba la salida y finalizaba en la Plaça Font-seca con cerca de 500 corredores inscritos. Carlos Aguilella (1:57:27) fué el ganador por delante de los 431 participantes que terminaron. Erica Gumbau (2:31:06) fué la primera mujer.
Estuvimos representados por Fidel Aroca (3:27:30)

VI Trail Chera
Nueva prueba del Circuito Trail Valencia con la 6ª edición del Trail de Chera, organizada por el Ayuntamiento de Chera y 3 Direcciones. Contaba con dos distancias: 21.800 y 11.100 m. que daba comienzo simultáneamente a las 9:00 horas desde la Plaza del Ayuntamiento. En la prueba reina se impuso Jose Antonio Luna (1:41:02) y Estivaliz Fernández (2:14:08) en categoría femenina con un total de 186 corredores.
En cuanto a la modalidad de sprintrail el ganador fué nuestro compañero Jose Luis Martinez Castillo (50:42) por delante de 252 corredores. En categoría femenina Beatriz De la Fuente (1:06:12) fué la primera mujer. También teníamos a otro compañero participando, Dimas Gallego (1:44:17).

XXX Pujada al Castell de Xátiva
El Club Atletisme Xátiva con el patrocinio del Ayuntamiento de Xátiva organizaba la 30ª edición de la Pujada al Castell, con la que se daba por concluída el 18º Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia. A las 10:00 horas desde la Alameda Jaume I se daba la salida a los participantes para recorrer los 10.000 m. de distancia con la dificultad de la subida al Castell.
1.266 corredores cruzaron la línea de meta donde se impuso Jaouad Oumellal (32:05) por delante de Hicham Ettaichmi (32:20) y Adil El Hand (34:00). En categoría femenina Raquel Landín (38:50) fué la primera mujer seguida de Maria Ureñas (41:58) y Carmen Sala (42:15).
En cuanto a nuestra participación 23 fueron l@s compañer@s que estuvieron en la prueba y que nos hizo certificar la 2ª posición de clubes más numerosos del Circuito. Además destacar la 3ª posición final en la categoría Junior M de Christian Pastor.
OS ESPERAMOS EL PRÓXIMO AÑO

XX Mitja Marató Ciutat de Xirivella
El Ayuntamiento de Xirivella junto con el Club de Atletismo "Peus Lleugers" organizaban la 20ª edición de la Mitja Marató incluída en el 2º Circuito Caixa Popular Running Solidari. La hora del comienzo era a las 10:00 desde la Avda. de la Constitución y sobre un circuito semiurbano que constaba de dos vueltas para completar los 21.097 m. de distancia. Un poco más de 700 corredores inscritos aunque finalmente fueron 619 los que terminaron. Se impuso Benito Pancorbo (1:13:25) y Raquel Martinez (1:29:40) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestro compañero Roberto Valero (1:42:01) representando al club.

32ª Media Maratón Ciudad de Castellón
El Club Unión Atlética de Castellón organizaba la 32ª edición de la Media Maratón Ciudad de Castellón que daba comienzo a las 10:00 horas desde la Avenida del Mar. Sobre un circuito urbano constaba de dos vueltas para completar los 21.097 m. de distancia. 1.176 corredores en total finalizaron la carrera donde el ganador fué Sergi Ruiz (1:10:49) y Laia Cañes (1:21:21) como primera mujer.
En cuanto a nuestra participación dos fueron los compañeros que tuvimos, Jose Miguel Notario (1:34:00) y Juan Carlos Sanz (1:35:28).